注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

细事儿办粗了  

2010-11-10 01:32:36|  分类: 札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国民党名将王耀武战功卓著,可于济南战役一败涂地,并出奇的做了俘虏。除了大势所趋外,有个小节细事儿办粗了,也是明理。

       解放战争的济南战役,拉锯式鏖战,双方有生力量损失都很大。王耀武趁解放军已进城,自己的部队彻底散架的当儿,携卫士化妆出城,在齐河县以商人身份雇上马车昼夜狂逃,目标青岛。解放军搜遍了济南城,不见王耀武身影,迅即搜查王老家泰安,却只搜到两台英国产农用拖拉机,可见王解甲归田之志向。

      王耀武战场失踪,实令两党两军诧异,作为老解放区的山东,搜拿王的氛围自然恢恢。就在王逃到寿光县境内时,虽仍感紧张,但身事儿必正常进行。由卫士放风,王下一桥下解大手,紧放松至,揩屁股不失以往的讲究,连呼卫士送手纸下来。卫士顺手丢下了美国产特供蒋军的纯棉雪白厚软卫生纸用毕,上车跃马,继续赶路。也巧,不到一袋烟的功夫,一拾粪的老头寻觅该桥下,见此大粪喜中生疑,这擦腚纸可从没见过,必非凡人所用。真不愧老解放区的人民警觉之悟,又不到一袋眼的功夫,王耀武的马车就被寿光民兵后追前堵拦了下来。

      因是非一般可疑之人,王耀武被直接带到了寿光县县长面前,未等县长发话,王就捅了一句:“叫你们陈毅来见我”。

      然,此凡例与今日“细节决定成败”的时尚,区别大矣,意义的载体同样是下货,可时下特别强调细节的魔术忽悠,并有连篇累牍的专著引来无数的钓金龟者践行,以致更多人抢块“手纸”而欣喜。

                                                   ------------------    市 场 聊 斋 :常识的变异                                

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017