注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

久 养  

2010-04-09 22:35:04|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这些年,逛了些古玩市场。地摊散贩不说,场容店货不提,只说店家的修养一撇。玩物丧志不足论,《物化论》之著腹稿手稿已饱满等高,其主题核心是藏家之修养。

        我一向崇尚商品买卖行为是人格交流的社会基因说,此说的滥觞地是古玩行。历史的传统的正面的古玩行有相当成熟的专业修养道德人伦,然而,近几十年,伦大发了,伦的只剩一个防字了。但不绝对,凤毛麟角的久养者宗有(就用其宗)。近日,匆然中逛淄博开元文化市场就见了久养一撇。进的店来,稍注意某件,店主就先说明此件有啥问题,有何瑕疵,不管你是否注意到,他都主动说明,仔细指点。由于时间紧,匆逛了一二楼五六个店,店店如此。

        虽一撇,见养,为专著一页。

       

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017