注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

《中 国 石 碑》初读  

2011-12-01 15:36:10|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        欣喜的读这本专著,似乎告别以往很普遍的一种倾向:所以立足此地的动机是脱离此地。王静芬先生的《中国石碑》非然,她徘徊于中国石碑,且理清了它 ,透析了它,诠释了它,把一个具两千年历史程式性的刻石俱像---------中国石碑----------廓清了。由此看出,有价值的文化动机不仅是立足,更须入里---------深邃的入里。

        我很难说初读王静芬先生这专著就把握了主题,但还是破习惯的掐灭了刚点燃的香烟,以尽快扑捉脑际闪现的一点灵光:努力收拢碑的泛延,回归历史实体的破碎,整合这历史版块  ------------  脊梁骨。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017