注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

京胡----掀起你的盖头来  

2011-12-01 15:55:34|  分类: 京胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《首季京剧琴票群英汇》,其意义在彰显艺术的根性-------深广的社会基础。京胡所以连理京剧腔韵,无疑是丝竹亮节的天籁人文内质属性决定的。小小竹架在国人手里操弄得如此雅俗共赏,决不是一句不经意的赞誉之词。京胡--------掀起你的盖头来。

        京胡的盖头是多幕的,为京剧伴奏仅是第一幕。这一幕的撩开,也经历了近两个世纪,四代大师级的执着,尚难以廓清,无谓严谨,远非理性,仅在气头手感上似乎扑捉到了一缕灵犀。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017