注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

初学的层次 (二十九)  

2011-12-01 16:20:06|  分类: 京胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        京胡教学的方法云云,本本不少,尤其大师们的弥足珍贵。去年,在首都京胡研究会成立一周年暨《京胡艺术论文集》首发式会议上,京胡教育家王鹤文先生的即席讲话,话不多,也通俗平易,但品其味儿,释其义,循其理,开其道,一改以往众生芸芸之说,可谓实、透、精辟、破题。我认为,先生此说,无论对京胡初学者或成就者都具有终端的指导意义。也为我制作京胡指点了迷津。

       “咱中国人很聪明,把本来不太科学的京胡拉的这麽科学。京胡的事儿,必在基本功上,没成的是基本功,成了的也得在基本功上找事儿”。这段话,没有文字核准,是我在网上看视频记忆的意思,如又出入,我负责。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017