注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

“闪转腾挪”谙大内  

2011-12-19 23:23:27|  分类: 京胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        戏曲频道《过把瘾》首季京剧琴票群英汇决赛冠亚季军虽还没明确到人头,可六位琴票的两轮演奏角触已令我们大饱眼福,特别是五位评委的精辟评语实谙了京胡艺术之大内。

    “闪转腾挪”是王彩云先生评二组选手时道出的京胡伴奏专业术语

无疑,此术语很高端,此场此景使用此语也高端,属于大造化的份儿。恕我京胡步履短近,鲜闻扑捉到此,太有琢磨头了。

     

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017