注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

京 胡 在 咆 哮  

2011-12-02 09:14:21|  分类: 京胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       李祖铭先生以他浑厚的京胡艺术的胆量和气魄,实现了领衔音乐殿堂的夙愿。它不仅鳌头世界一流交响乐团,还与《黄河》怒吼咆哮,小竹架引发的文化力慨而慷,着实令审视京胡只开三分眼的音乐业内揪心撕腑的拘束了一大阵子。我不懂音乐,恰听惯了鞭炮竹爆之声在社会人文的恢弘效力,从而幻悟出一个冷角:即京胡器乐的特质  ----------- 天人合一的咏叹。没办法,京胡艺术的感染力令我同乡下娘们们一般擦眼抹泪,还好,李先生抓起另一把京胡,和游击队员们一起在青纱帐里愉悦小憩。

        又偏执了。偏执到50年前我孩提时几度饿死,是拉着京胡登门讨饭余生今天,初感幸福,且幸福的很严峻,故情系京胡,不但拉,还做。天然丝竹,非草非木;满怀胸襟,世态炎凉。 丝竹京腔,东西皮黄;风雨节挺,气拔滥觞。      

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017