注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

京剧进校园 (之二)  

2011-02-01 21:20:30|  分类: 札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近期,戏曲频道连续播出京剧进校园的报道,尤以李玉芙先生在北京十五中学讲授京剧知识为典型。从现场氛围,教学效果看,不亚于我当年接受的无产阶级只有解放全人类才能最后解放自己。

         隐约记得,20世纪60年代初,郭沫若先生曾在《人民教育》上为小学开设毛笔书法课发过类似述评文字,大意是:小学生学习毛笔书法,不是人人要当书法家,总要学会办事认真,不潦草-------------。

       自己死拽着自己的头发要把自己提溜起来的蠢事似乎没间断过,不断扩大的“灯下黑”的麻油灯几近熄灭,浪漫的离了抗生素就没法过,老的少的一片奶油色,知何风雨,何著风雨染沧桑。

       西方的文艺复兴,人是主题。人的自在,自觉,自我表达,精气神的艺术再现,以戏曲的形式当是既经典又浪漫的了。老的铺下了身子,言情寓理,岂晗不化孩子。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017