注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

抢救了《老腔》  

2011-02-26 23:13:23|  分类: 札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        民族民间艺术抢救工程近30年。当时,抢救两字,着实叫我激动了一番,犹如守候在医院抢救室的门口过道。近日,央视新闻播政协委员张建新主持抢救的陕西华阴《老腔》成功。四年来,我常驻西安,也留意了《老腔》,且不下十次现场观摩了实况演出,基本形成了我的《老腔》观:说唱艺术的历史风化壳(qiao)。此壳,是结晶体,键架结构粗狂拙重,人、器、场三位一体,融绘一道大气的彩虹,人的声腔,器乐的频幅,道具(桌椅板凳)功用,共同奔放灵动,旋律成精气神的场。是民族民间艺术原生态的基因芯片,突出特征是恢宏强奏乐中的喊唱。

     报道画面里有张建新的话:“民间有老玩意儿,好玩意儿,宝贝玩意儿”      

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017