注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

京胡得传扬个性 (之六)  

2011-04-20 00:44:07|  分类: 京胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         恐怕不只是之六 ,我一直在强调京胡要守住个性。因为本不是公众名人大家,所以才释然。“桡桡者易折,皎皎者易污”,象牙塔尖尖角儿,在风雨雷电中的憔悴劲儿超出了自身力的难为。所以吐此言,是秉承小竹架京胡与一拉得匣子枪相得益彰互为媲美,且灵犀一点通,说大了,历史自身没功过之分-----------我的毛病是老扯大了。

        大至牢骚了。凡具自然属性和社会属性于一体的事物才有时空感,有分量,有价值,京胡是相当典型的。我把邮购《琴韵------京胡艺术论文集》期盼之情比作阿庆嫂挂念芦苇荡里的郭指导员,得手后读得很认真,有几篇反复的琢磨了。出此书,可算京胡的里程碑,难能可贵,可喜可贺。就是读来想来不过瘾。都忌讳当了匠人,可都说了些匠人活儿。不是释然难自然,必是名家的紧箍咒。也不失其模特儿美。

        我今回一言一撇之,甩出一个“京胡精神”之说,试戳京胡器乐的窗户纸,即把传承与创新的践行法则应建立在张扬发展京胡艺术个性的主题上。上海京剧院年轻琴师陈平一先生的艺道很值得关注。

        ---------目前京胡是身处厚穿嫁妆上花轿和配套入殓升高棺的美-------

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017