注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

故宫藏品有数  

2011-04-22 23:47:41|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陕西省收藏家协会《收藏天地》报据《北京晚报》报道:故宫博物院藏品确切数字1807558件。这是故宫博物院历经七年的文物大摸底告一段落,于今年1月26日首次公布藏品总数。其中珍贵文物1684490件,一般文物115491件,标本7577件。

       晚了,太晚了。有数,没数;在册,不在册;对外,对内。“等逾11万件普通文物和约13万件铜钱等,都升级为文物”。收藏说“物语”;杨振宁说“数学是好操作这个世界”;北大也设“模糊语言学”。

      报道载:未来,这本“花名册”将亮相故宫官网,方便世界各地的观众随时查询赏析。《汉语大词典》37万个词条,第六版《辞海》127000个词条,都是在说明,凡例里约说的,国人13亿,汇编个名册,少你落我,都别见怪,这家传国宝,故宫有藏,百年颠沛,一个未瞎,进进出出,深宫库纳,历七年之数,户登花册,实不同于农家那簸箩里的针头线脑,180万,要数,数它个模糊感,感它个沧桑劲儿。

                                            

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017