注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

佛传原初梵本研究范例  

2011-04-28 22:39:54|  分类: 佛文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        无疑,此题的学术意义是世界级的,其先导前沿仍以西方德国学者为楷范,我国学者零碎的涉猎以季羡林先生成宗祖,当下偶有睿智之士在韬光养晦于此幽径小见闪亮。诚然,这学问在我国所以冷僻和淡泊,首推学术环境及素质的昏暗。可喜的是,近些年上海学术界有了较鲜明的举措。

       刘震博士是辞了银行职员赴德国慕尼黑大学印度藏学系留学,一口咬住了梵本《长阿含》第20经-------《修身经》大题研究有成。偶然大都在必然中,这个于上世纪末现身于古玩市场在桦树皮上手写梵文的《长阿含》经中外学者的智心慧眼的沁透,终为佛文化梵本典籍的象牙塔撩开了一扇天窗,刘博士初学有成,且是世事之成。

      我所以冒昧学写赞誉之词,试表俗人诚学之心。本人好在旧遗址圈里、古玩市场上、建筑垃圾堆里、地基开挖沟内、废品回收店中,观光溜达,绝非偏执寻宝,谙吟风景这边独好。今天,手端刘先生这《关于佛传原初梵本的发现和研究》似乎有并非偶然缭绕的音韵。

                              

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017