注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

京胡艺术首推天然属性  

2011-06-07 00:31:42|  分类: 京胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从概念到具型普遍接受京胡制作材质------竹的天然性,恐怕没甚么疑义,然而,说京胡艺术之特征首推天然性,恐怕就被笑话得不仅是不肖一顾,且。

         “人们精神家园程式性演化”之艺术本质,一个小竹架何以与京腔京韵相得益彰,仅强调演奏者心手的操弄这及表似里的互动尚不能揭示京胡音乐要素的本质。(待续)

          标题纲要:世界声乐鼻祖-------咏叹调      京腔京韵很中国的咏叹      丝竹振幅共鸣的物理自然和社会人文双重特性    竹文化与戏文化 咏叹的最高形象思维--------竹爆亮节     京胡音乐呈现交待角色主题的大背景     京胡演奏和角色演唱两气场相交融的升华    世态炎凉与节奏的咬劲     竹爆平安雅俗汇   腔韵体的最高境界唱如念,念如唱    丝竹之物何以非草非木且亮节大人文    tianren  heyi

         主旨:京胡乐器尚属民族原生态艺术范畴,引王鹤文先生语:“中国人很聪明,把京胡这个本来不太科学的乐器,演奏的如此科学。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017