注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

京胡何以谙了大人文  

2011-07-10 20:23:32|  分类: 京胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首都京胡研究会成立一周年出了《琴韵------京胡艺术论文集》,期待已久,成书质量上乘,可读来不过瘾,似乎一个层面,深透亮的劲儿 大欠。说此话,算我痴情偏执的冒昧。

       京胡气场的腔韵是有很大可塑性的,它显著别于其它器乐而具个性。《大宅门》不知是郭宝昌的意思,还是二度创作编导们的心栽,把京胡音乐作了基主,其艺术效果超出了京胡自身。我当时为之一震,直觉京胡要出大事儿,要出国家该拨项目基金的大事儿。

      京胡的事儿,非国计民生,也非新中国养家糊口,可实有大养之道,那阴阳二弦系民众心尖颤动,印历史之年轮,发天籁之咏叹,吟世态之炎凉,爆悲喜之大吕。

     偏执说。划时代了,戏非戏,愈加偏真,现实不如戏真,戏不如现实艺术,现实那一幕都比戏酷呆了:您真实-------哀哉;您有戏-------美哉。

                              建    设    全    民    族    的    精    神    家    园

                                  ------------------胡总书记在庆祝建党90周年大会上的讲话

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017