注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

原 生 态  

2011-07-15 21:13:01|  分类: 京胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           近日,小区内传来母鸡下蛋的咯嗒声---------久违的乡音,随即产生欲以京胡模拟此腔韵的念头。为把音型记录好,先用了两个上午的时间去一楼院内鸡窝旁录了音像。

          下来的京胡模拟,随便弄弄不难,老伴说行,很像了。实际上我自知之明问题太大太多,也听了几个前些年的发烧试音碟及专业器乐模拟,同样难以媲美。怎么了,如此炉火纯青的艺术经典何以与这只老母鸡走出下蛋窝子的气场张扬相形见绌。

         看来,这老母鸡的理论基础,创作实践,编导理念,弄器功力,演奏技法,不用听那“咯嗒”声,只看那走出鸡窝子的姿态,才知《贵妃醉酒》美得太浮浅了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017