注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

首件人物雕脱初稿  

2012-12-28 00:06:54|  分类: 工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “十年三千六百日,一日须看三百回”。首件人物圆雕白桦木“更夫”,经21天真可谓废寝忘食的放不下手,今日初稿落成。虽是瘦骨罗汉模特儿临摩,可必是十年揣摩,首刀初成的喜悦。
       雕刻 工艺的份儿、劲儿、味儿、韵儿、神儿、气儿,更大的气场,“甄埃窥透星云月,拂尘一抹天地宽”,刀笔的稳准狠,划块推落,点面线间架构,梦清神浑。
       远看形,近看神。初稿于形,神尚三回,出神还得三遍逐精刀。还好,初稿全过程没出大的失误,只是喜悦中抓错了刷子,鞋刷子混上了功夫台,污染您了,抱歉敬爱的更夫,放心,很快就还您桦化白。
      最后是抛光。汉唐陶俑有上化妆土(粉)工艺,可试以打磨抛光下来的白桦木粉饰妆,以较稀的鱼鳔胶打底,擦敷木粉,减法还原加法,试试看。明儿先抄个模特儿试试。
     
首件人物雕脱初稿 - sun51919 - 牛郎官庄         步履博客的故乡
     ” 咳!大哥(guo ),看恁手指脚趾拾辍的真周正,怎麽看我的都是才坏。“
 
首件人物雕脱初稿 - sun51919 - 牛郎官庄         步履博客的故乡
       精雕纪实:2012、12、28      配套更锣         29日     清楚鞋刷子造成的污染        30日    设定精雕项:1.下颚后收     2、鼻头收窄     3、嘴巴角度调正      4、胡须清秀且不失丰满      5、强调功夫台上的所有工具是雕刻专用,不得随便作它用
 
首件人物雕脱初稿 - sun51919 - 牛郎官庄         步履博客的故乡
 头部精雕第一遍     2013年元旦
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017