注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

京胡《白蛇传》随笔  

2012-12-29 22:39:30|  分类: 京胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          《幽兰之夜      兰馨雅韵     艾兵京胡演奏会》交响《白蛇传》演奏中,艾兵两度注视指挥发微笑引发几个首席相继微笑,可推测为在以往的排练中由指挥诠释音乐戏核是有过引俊不禁的花絮。

           本非音乐人也对这场音乐会有震感,可能是因对京胡的偏执。艾兵对这段音乐的乐感、气感和手感驾驭京胡的阐发:爱的昆仑;恨得壶口;人鬼情未了的断桥;人生天籁的咏叹;京胡烈马的缰绳;手感艺术的法门寺。酣畅淋漓了。

          艾兵先生本次京胡独奏音乐会值中年46岁,较20年前26岁首次独奏音乐会,二度绽放,京胡艺术高屋建瓴,可谓当下京胡界巅峰。“一年365日,一日须看123回”。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017