注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

京胡艺术现领军新秀  

2012-03-03 00:36:30|  分类: 京胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       京胡艺术所昭示的民族文化内涵典型特征不是理论层面,而是伴随京剧舞台表演观赏层面,这符合一般艺术规律。此说仿佛有意夸大了一个小竹架京胡有限的器乐伴奏意义,然而,更大视角的人类音乐学的属性在京胡演奏艺术的典型呈现却是难以回避------“大无外,小无内”。

      上海京剧院京胡琴师陈平一先生很年轻,从他对京胡艺术的把握即在天赋与功夫之间,我们至少看到两个很直接的关系:传承与创新;共性与个性。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017