注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

京胡曲谱技法标注的混乱  

2012-09-11 13:31:02|  分类: 京胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          目前京胡教材上为演奏曲谱所标注技法符基本无法参照,几乎看不到标注不出错正确无误的本子,且有相当数量的标注基本失去了参照指导的意义。这无疑大煞了编著者教程、规程、教学、指导、讲座等为师之初衷。究其问题,大都出在出书校对环节“浪漫潇洒”使然。

         连推拉弓箭头标注都不出错认真无误的还真有,可凤毛麟角少有。已故的业余却大师级的历不害老先生毕生不余遗力出的两集《曲谱精选》,湖南京胡琴师张再峰先生的《京胡演奏大教本》,之精准。两位就是为师认真负责任的楷模。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017