注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

到 手  

2013-01-23 13:16:35|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《中国京剧百科全书》今日到手。我一直关注本书的出版,也曾建议不要急于出版,因为前些年一度的百科热浮躁成分较大,凡速成的大多内质无上乘,何况我国百科典籍至现代断层代沟深大,尤其京剧艺术这块民族文化瑰宝,积淀养育条件越充分越好。

       2011年《中国京剧百科全书》出版面世,书面是我在青岛书城见到的,三次媒面浏览都是于店内费很大的事儿从精品书柜中请出,西安几个书城也请出过,但八百元是需要过程的,此类精品到手也有勿急的充分理由,厚着脸皮看书抄书的技艺我自有套路。

       时来运转,今年退毕,同事们了解我,得打发我个心仪,故征求我的意见弄个啥留念。《中国京剧百科全书》一版一印的量于此小旮旯是摊不上的,得邮购,写明书号编著版权印张,尤其别弄成那个热身版。昨天书一到,她们就给电话报喜。实心仪,衷谢。

       还的粘一句:我对当下百科词条的释义体系一直不理想满意,凡例要素经典性差,物化信息要素不统一,主次架构散乱,就连第六版《辞海》此现象也普遍。诚然,相对滞后成书出版的《京剧百科》还是上乘的。故致以晚贺,且祝以百年后还赞贺此典。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017