注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

主题京胡  

2013-01-28 00:46:38|  分类: 京胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         玩儿京胡,养人;拉且制京胡,养身育心;说、写京胡,陶冶世值,脾益大方。故主题定位,弃赘约涵,步履经纬,纹理天皴,蝉蜕而来,羽化而去。

        京胡业内习以曲牌《夜深沉》为高端展露手感艺术,形质杂呈,毕是曲子音乐语言形象具丰富的变奏可塑性,主题思凡必是原形。去年春夏之交,艾兵先生间隔20年再度演绎目前最高端的《夜深沉》天籁空冥之音,我今天借此际称其是中国式《命运曲》姊妹篇。艾兵先生厚积薄发,演奏此曲于指挥落棒时长嘘一口气,可见艾先生心倾之浓重,真无愧大家。这次演奏会更多的花絮再举一例,《夜深沉》节目编报为《风吹荷叶》括号加注,再见匠心独到,更深邃的诠释了主题。以曲牌作品原形时间为序,昆曲《思凡》,楚剧《铁罗汉》,京剧《风吹荷叶煞》、《祢衡骂曹》、《霸王别姬》,至当代赵寒阳、吴华器音大家独奏协奏交响于《夜深沉》曲牌深度开发,京胡器乐特质个性的艺术形象赫然确立于音乐殿堂。

       无论业内还是玩儿家,也无论以功带曲还是以曲带功,正统教学之说都不易过早涉《夜深沉》,因毕是胜能高端之曲。我对此守望20年,今年终被艾领军发兵号角荡涤而难耐不上手                            (暂打住)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017