注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

旅游中的竹视角  

2013-06-20 00:42:13|  分类: 京胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       旅游中形散神不散,即关注竹。这是近20年来我为制作京胡收集竹材的重要方式。无论南方北方,景点途中,驻地周边,市场院落,山野鲜活,枯伐堆札,巡视品相竹材的作业一直是我不可舍弃的活动,有许多时候刻意牺牲掉景观项目而开路去寻竹。
      四、六月的台湾、桂林游,心仪目标翠线竹、凤尾竹。就环境而言,翠线竹在台湾也稀有,植物园有,慈湖有两丛,须慎行,实难为之。凤尾竹在桂林,场所片块不少见,可弄到手,道也非常道。一个筒子,是桂林古东原始雨林吊桥栈道护栏上悬挂的竹铃,去时就观察好目标,待回来时与导游商量部署掩护中到手的;五根担子,是阳朔东街印象刘三姐景园江边的高大凤尾竹基部老枯枝,当晚踩点,次日凌晨五点佯作晨练下手采下的,还好,多亏江边环卫“大姐”帮了忙。珍贵的是那根佛肚竹,是于永福茶店推销卖茶的当儿我在院子里发现有观赏佛肚竹栽培,以买茶的代价面子征得店员只睁三分眼过关带上车的。
     心仪之竹,道也道非常道,到手。罗秀才:小小黄雀才出窝,你歌哪有我歌多;老道细眉天赖看,到处都有竹视角。可待这几把京胡做起来的人文要素滋味儿将是何等醇厚剔透。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017