注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

自制烤炉  

2013-07-20 20:14:39|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下楼送孩子们走,见对楼的儿子在路边支起烤炉餐桌正打电话约朋友来聚会,孩子们围拢上去,连吃带拿,一阵喜悦上车,我把着车门比划:下周照此。
        这烤炉,不是我的心仪。我见过且动心的几款烤炉:50年前故乡突破几度饿死的锅台煋垛子,堂屋临炕沿的碳炉子;当下淄博产的乡间广泛使用的炊烧取暖综合利用煤炉;故宫皇室冬季取暖的铜鎏金火盆;青岛租界德国人的取暖壁炉;西安通宝文化公司交流展出的二战德军将领的铜钢工艺煤炉;清康熙年间文人雅士酒桌上手把温酒的陶炉铁炉;更不待说我曾考察多处我国古陶瓷焙烧炉遗址:其原理、材质、形制、火料、火候、火监、火控等等系统特征。时下市场用的木炭的,木柴的,气的,电的,磁的,都小菜不沾雅俗。
       我要自制烤炉:综合匹配金石木物化根材料,综合协调技术组织功用功能,综合传统现代人文工序工艺,制作出一款烤沂蒙大地瓜且不俗,烤乌干达小金龟也欠雅的烤炉。
      夏商周(下上周)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017