注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

滥 觞  

2013-07-27 10:37:43|  分类: 聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       假若老家的南山也是亿年前白垩纪末造山运动的一个舞步,那么40---50万年前北京猿人也到此与狼共舞;假若神话传说是佐证历史存在的民间文献,那么一万年前的牛郎织女就是牛郎官庄户籍薄的第一张夫妻名片;假若道家是首开国家地理先河的睿智者,那么三千年前的院士张道通就是牛郎官庄家园蓝图的绘制着;----------- 再假若就越加密,加速度,800年前的元明清,孙守义的后生们,守望遗弃,破来碎去。惨绝人寰的当数70年前日本鬼子烧光了牛郎官庄。
     50年前尚断壁残垣大半的牛郎官庄,半个世纪后祥云悠荡,狼窝子变爱情谷,牛郎织女户口卡片刷新,牛郎于家北使牛,织女于家前推碾,福祉南善堂。
     假若南善堂是牛郎官庄福祉的一支,那么            (那么啥,实际就是那么多的世态、时态、心态的龌龊要顾及)
    
      
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017