注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

楼观台 ----- 仙都三轴  

2014-05-04 10:15:08|  分类: 学术咏叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “51”前,连续三趟周至行,主题是道家,中枢是楼观台,中轴是大规模的中国版好莱坞式全套新钢筋混凝雕梁画栋架构,很少有人留意的戏核则是辅副偏左中半轴的那一段,第一趟一到我就不出所料的一头扎进了这宝贵残留的老子居家。老伴埋怨我没走那中轴那么热闹的大门,我说,虽不是节日的人潮涌动热闹,可就那全新高大的牌坊殿堂说不准的豆腐碴工程,哪有这老道人老子2600年前就走过来的安全可靠。很少有人说历史的个性,我管锥一眼儿:宁静以致远,捷径侧于闹。

         道也道,非常道;非中轴不偏,非正无以副;魔高一尺,道高一丈;言有易,言无难;一个常识缺失的时代,在老子家门口还不说实话,这段小辅轴才是中国梦的谱架一支:文化底座,安全底线。

         不隐瞒,不遮掩,不回避,不塞搪,不违莫如深:权益、民主,绝不是一个梦能了得的。一言一撇之,三十多年的改革开放,以权益财富射线透析的民主幽灵广谱已启蒙性的呈现于世态时态事态及最终端个体心态,且玲珑剔透的生动。历史是相通的,现实是媲美的,中间是一脉相承的,道家老子支起的那些寻觅长生不老灵丹妙药的炼丹炉锅台以外的原材料配方诸元一位也没因时代而丢弃相反则则是场的模式转换于当下划时代的主题普世文明的辉煌。文明和愚昧一向是同步消长,是一个客观统一体,想万岁的一个也没万岁过,没想万岁的,源远流长,世通道和。

        虽已三趟,终还没见上一个炼丹炉子。我思咒:老子老先生不是哪个炉子的炉工,可所有的炉子都是老人家非常道指导下的,就是没那么热了,大都熄火了,凉透了,可当时锅沿灶角丢三落四的丹脚料渣总是有的。一定还得再来,一定能找到。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017