注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

阿炳扶琴楼观台  

2014-07-17 05:36:54|  分类: 札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第四进楼观台是陪孩子渡暑假仍眼前一亮:右侧残留半轴的竹丛里竟冒出栩栩生辉的不锈钢阿炳《二泉映月》雕塑,这中国版的《命运曲》肖像雕在非常道里加了抽象泼墨写意难掩时代浮躁特征。此景像难以想象在前三回里还真没看到,可见楼观台先前的非官方主流开发的多元性曾洒脱一番。

        景气未央。文化景区规模开发钢筋混凝雕梁画栋三五年就成一片豆腐渣,阿房宫20年再建花钱未过瘾正在全扒。“肥水涨腻,焚火一炬”,“前后互哀”,“中轴偏轴”, “找不着北”,“卡在钱眼子里”,非常道。

        对历史文化遗产价值的把握是其活化生机性,当下中国景区开发基本面是糟蹋份上。大项目,花大钱,捞油水。

                      

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017