注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

“ 京胡的事儿 归根结底在基本功上”  

2014-07-17 07:44:39|  分类: 京胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        王鹤文先生的这句话,我说是对我来说是时代宣言-----------京胡弄器爆竹音乐艺术不可征服的震撼幽灵强叫板徘徊。  

周里先生京胡“乐感/气感/手感”说;燕守平先生“手感艺术”说;新领军艾兵“心手大细活儿”说;前沿青秀陈平一“伴奏之外独奏艺术空间说”; 我也说了不少尤以“立升背景幽灵”说崇尚耳。 

         我与京胡:前五年,没找着姿势;中五年,没找着音儿;近五年,没找着劲儿。容一个气儿。只有说不清道不白才是事儿。

          

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017