注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

不是资深记者来决不披露这刻鬼的天籁惬意  

2016-12-28 09:19:19|  分类: 聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        青石雕《钟馗》开凿已满月。确实,手头各种电动机具(有几件还是德日原装)坚决不用,全程仅用了两把勘探锤三把石匠传统鑽子和五把常规刻石刀,挺进俩公园向阳避风处六个点,运时32天,完成坏(pei)模雕凿,昨日转入精雕阶段。
        诚然,打鬼使鬼之鬼不在眼大,在深邃,在管锥卧底。老钟的这俩眼,看得他没花我倒花了。
        真是,在钟馗故里,都说老钟使鬼嫁妹鬼使神差其妹过得不错,交了鬼运必是哥的睿智。故里当村的一位九旬老太也不无诙谐的说钟大妹子活了680岁,比钟大哥寿80年,这也是哥在晋升高级政工师那年到阴曹地府查阅档案时顺便托油流鬼把生死薄改了。如此诙谐滑稽的民间文学谙了啥?历史时空一道广阔的地平线:人寿在元气,国运在民俗。这鑽子的錾,凿子的鑿,拙子琢,必为石头而拙重。
       石头一錾打下去,灰口白茬崩碴渣 -------------   视     频。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017