注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

我当兵血与火的三次命险 (更写实的修订版)  

2016-02-24 12:48:56|  分类: 轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我立过战功,我是持军功章退伍的,可从离开部队那一刻,就全然忘却,直到40年后,偶然倒腾旧物时,一个脆黄报纸包裹的火柴盒大小的硬片片泛一阵疑惑的被打开:军------功--------章。
        大脑一片空白,扑通一声,直挺挺倒在地板上:死亡自由王国的空冥宽带眺望一道广阔的地平线,1969/4-------1976/4.
        中国人民解放军铁道兵第七师第三十一团直属机械连一排抽水机五班代班长;连部机械统计员;连部文书;三排修理十一班班长。这全称,这履历,这七年,就是出劳役的夫子兵,修铁路的兵蛋子;穿军装的民工。
       人生有几个实效的七年,“提高警惕,保卫祖国”最有效,放下那支64仿AK---47,背一床黄被子回家。
       真不肖说:兵役老铁七年,还基本没出一般意义的修铁路苦力,文职事儿且打枪使炮尤以血与火战斗经历三次命险,最惊险而精彩的是贵州兵陈结巴那支59式半自动走火子弹从我耳际穿过,紧急集合宣布记大过处分的当儿,眼看着黄班长“犯病”了,战时的此刻,我被随即命令为覃家坝穿插任务尖刀班代班长。实在无法留恋老班长那张愣怔着微笑的面孔,摸一把陈洁巴痛悔不已的眼泪,一溜烟奔向两挺歪把子机枪掩护的河边渡口。
      
                        1969年3月9日        苏修坦克装甲车越过乌苏里江主航道中国一侧  
       

                       1969年8月20日        开箱AK----47     执行军委8“20命令     堵截流窜武斗人员

                       1969年9月2日         挺近潜伏地       口令:         “老棉鞋”     “懒棉裤”

                       1969年9月12日       黄班长犯病了       一个军酷男老愣怔着微笑    反而更可爱

                       1969年9月18日       张部长拖着那条化脓流着血水的腿在往大家碗里添菜       几块大肉老在盆边翻动着

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017