注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

百慕大海调发现大海坑 (引)  

2016-03-14 22:17:36|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百慕大三角之谜或解开 多个海底坑穴被发现(图)


来源:中国日报网

百慕大海调发现大海坑       (引) - sun50919 - 牛郎官庄 步履博客的故乡


来自挪威北极圈大学的研究人员在百慕大三角附近的巴伦支海海底发现了多个巨大的坑穴。(图片来源:路透社)

原标题:百慕大三角之谜或解开 多个海底坑穴被发现

中国日报网3月14日电 (信莲)著名的百慕大三角,自古以来流传多起船只失踪事件,神秘现象迟迟得不到解答。如今有科学家在百慕大三角附近的海域找到了多个巨大水底坑穴,他们认为这能够为该地区的船只神秘失踪作出一个可行的解释。

据英国媒体3月13日报道,百慕大三角地处北美佛罗里达半岛东南部,具体是指百慕大群岛、美国的迈阿密和波多黎各的圣胡安三点连线形成的一个东大西洋三角地带。近百年来,这里屡屡发生海难事件,船只在极短的时间里便消失得无影无踪,似乎一下子“融化”在海洋里。

日前,来自挪威北极圈大学(Artic University of Norway)的研究人员在百慕大三角附近的巴伦支海海底发现了多个巨大的坑穴,这些坑穴的宽度达到半英里(约合805米)、深度为150英尺(约合46米),据信是由临近海岸的甲烷累积爆炸形成。

据科学家介绍,该海域的海底深处存在丰富的天然气储备,天然气(主要成分为甲烷)慢慢泄露,积年累日之下甲烷堆积在海底形成空洞,这些内里充满甲烷的空洞最终发生爆炸。

“在中西部巴伦支海的海床上存在许多巨大的坑穴……很有可能是天然气大爆炸造成的。这片海域极有可能代表了北极圈内浅海洋甲烷释放的最大一片热点区域。”研究人员表示,海底爆炸可能给爆炸时正好在海面上航行的船只造成危险,从而解释了百慕大三角地区船只失踪的真正原因所在。

有关此次研究的更多细节内容,将在下月举行的欧洲地球科学联合会年会上公布。

去年,俄罗斯托洛费穆克研究所副所长伊戈尔叶茨索夫表示,有观点认为百慕大三角是一系列天然气水合物反应的产物,“它们与甲烷冰分解变成气体,近似于核反应生成巨量的气体,使海洋变热,造成沉船事故”。

解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信(ID:ifeng-news),欢迎关注。百慕大海调发现大海坑       (引) - sun50919 - 牛郎官庄 步履博客的故乡

百慕大海调发现大海坑       (引) - sun50919 - 牛郎官庄 步履博客的故乡
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017