注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

国民党财产公开 (引)  

2016-03-17 16:15:27|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国民党财产公开:当年从大陆带去227万两黄金

2016-03-17 09:36:04
来源:观察者网
原标题:国民党党产公开:从大陆带去227万两黄金 现每年亏损8亿新台币

第1页 :国民党当年带走227万两黄金
第1页 :国民党当年带走227万两黄金
第2页 : 现每年亏损8亿新台币
原文配图:1948年底,这些由人看管的金属锭,被运往上海转至台湾。
1
原文配图:1948年底,这些由人看管的金属锭,被运往上海转至台湾。 [保存到相册]


  国民党中常会昨日(16日)下午由行政管理委员会主委林佑贤进行“国民党党产报告”,到去年底党产总额有166亿元新台币(下同),目前年度支出20亿元,收入12亿元,一年资金缺口已逾8亿元。报告中也提到,大陆迁台时,国民党把当时“中央银行”227万两黄金,合计约10亿美元,以及故宫博物院的国宝运抵台湾。

  林佑贤:现每年资金缺口8亿,随时面临倒闭

  国民党行政管理委员会主委林佑贤上台发言表示,国民党现有党产总计166.43亿元,包含土地144笔(帐面价值6亿元)、房屋131笔(帐面价值4亿元),全部都作为党部办公使用及信托中投、欣裕台公司。

  大陆迁台时期,国民党把当时“中央银行”227万两黄金,合计约10亿美元,以及故宫博物院的国宝运抵台湾。

  林佑贤指出,党产虽有166.43亿元,潜藏性负债约145亿元,包含退休人员中1133名18%优退、455名月退金、现有党职退休准备金17亿元,回购中央党部与地方党部办公大楼房地准备金60亿元。林佑贤强调,如果有剩余财产愿捐出国家或公益使用,根据资料,能捐出的金额,恐剩21亿元。

  针对近来在立法院引起讨论的“不当党产条例”,林佑贤表示,国民党每年支出20亿元、年收入12亿元(政党补助金1.6亿、党费0.6亿、财产信托收入11亿),光资金缺口就8亿元,而中投公司目前贷款186亿元,万一银行抽银根、房地产无法变卖将陷入困境,“净值是正的不代表营运没问题,资金流量周转不灵就会倒闭,而国民党资产大多是不动产”。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017