注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

1960年北京公私合营C609 型仪表车床 (天津0618的祖宗) (引转)  

2016-04-22 22:29:25|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      


                         [国内] 古董桌面车床:1960年北京公私合营C609型仪表车床(天津0618的祖宗)


tongbaoa
tongbaoa 当前离线
积分
11893
威望
刨花

查看详细资料
1960年北京公私合营C609 型仪表车床 (天津0618的祖宗)     (引转) - sun50919 - 牛郎官庄 步履博客的故乡

TA的主题


1960年北京公私合营C609 型仪表车床 (天津0618的祖宗)     (引转) - sun50919 - 牛郎官庄 步履博客的故乡 发表于 2013-9-3 08:52:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

工具收藏
藏品属性: 其它
藏品规格: 0618型
收藏来源: 机床市场
藏品产地: 中国北京
藏品品牌: 北京公私合营台型机床厂
藏品介绍: -

古董桌面车床:1960年北京公私合营C609型仪表车床(天津0618的祖宗)

122243tbeqzex3jqnevac7[1].jpg (77.2 KB, 下载次数: 25)

下载附件  保存到相册

2013-9-3 08:43 上传


古董桌面车床:1960年北京公私合营C609型仪表车床(天津0618的祖宗)

122311amuy7zdgsuzsvc8r[1].jpg (75.84 KB, 下载次数: 25)

下载附件  保存到相册

2013-9-3 08:43 上传


古董桌面车床:1960年北京公私合营C609型仪表车床(天津0618的祖宗)

122334x1j2lbon3ios2bni[1].jpg (73.53 KB, 下载次数: 24)

下载附件  保存到相册

2013-9-3 08:44 上传



SNC02063.jpg


缺陷我在说明一下,开合螺母现在在重力作用下自动关闭,这个需要修理,挂伦箱盖算了,还有皮带轮盖的铰接处生铁断裂可以不修理,很多人都没有这个翻合盖就是因为铰接处铸件断裂所以就没有安装这个皮带轮盖,大量钟表车床就是没有这个盖轮在用的,它不影响使用。
这是一台挺老的车床了,北京公私合营机床厂的C609型机床看样子应该是天津仪表机床厂0618的宗版,这台编号594,应该是这个工厂这个型号制成的第594台。新中国制造的北京C609型车床是仿制于前民主德国的一个桌面式小机床。那时候的产量很低,一年产量也就几百台吧,没造多久就被改良(通常精简节约版)取代了。所以它的设计更接近于德国原型,比如安装的是100毫米三爪卡盘,后来天津仪表机床厂早期的0618版本也是100毫米卡盘,但是后来慢慢的就降低到80毫米卡盘,这一点改变对于车床切削承载力就是很大的降低,主轴轴瓦设计安装就简单多了。到了0618B型车床就全都改成方头方脑的为了铸模最简单最能实现量产的设计了。所以从桌面车床性能与感官来看这类小众机床半个多世纪以来都是呈现下降驱使的。


北京, 车床, 天津, 仪表

楼主热帖
[工具收藏] 英格兰制造的四爪单动型超薄全钢卡盘
[工具收藏] 铣床使用的固定工件的组合夹具(曲钲)铬猛硅
[工具收藏] 古董桌面车床:1960年北京公私合营C609型仪表
[工具收藏] 德国瑞士制表业使用的桌面式精密刻模仿形雕刻
[电动工具] 从本市做模型的朋友买回美国得伟DEWALT 手持
[工具收藏] 国内制造的西洋式的打铁砧(牛角尖)


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017