注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

毛家人集体参加毛泽民纪念活动 毛远新参加(图) (资料 引转)  

2016-04-07 23:56:24|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           毛家人集体参加毛泽民纪念活动 毛远新参加(图)

2016年04月07日 14:58
来源:中红网


毛家人集体参加毛泽民纪念活动     毛远新参加(图)        (资料     引转) - sun50919 - 牛郎官庄 步履博客的故乡

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



55802人参与 430评论

湖南省委宣传部、韶山市委等单位,今天在韶山联合举办了红色财经工作的开拓者毛泽民烈士诞辰120周年纪念活动。


李讷(坐轮椅者)、王景清(左一)、毛远新(右二)、毛小青(右一)等亲属,参观毛泽民烈士展览。(中红网红色图库)

李敏(中)、毛小青(右二)、毛坚平(左二)等亲属,参观毛泽民烈士展览。(中红网红色图库)

李讷(坐轮椅者)、王景清(左二)、毛远新(右三)、毛坚平(右二)等亲属,参观毛泽民烈士展览。(中红网红色图库)

 

毛泽民烈士亲属在毛泽民烈士铜像前合影。(中红网红色图库)

原标题:特稿:红色财经工作的开拓者毛泽民烈士诞辰120周年座谈会在韶山举行

毛泽民烈士儿子 毛远新参加活动(组图)

中红网湖南韶山2016年4月3日电(王志明) 湖南省委宣传部、韶山市委等单位,今天在韶山联合举办了红色财经工作的开拓者毛泽民烈士诞辰120周年纪念活动。

毛泽民,1896年4月3日出生于湖南湘潭韶山,毛泽东的大弟弟。1921年,在毛泽东的教育和影响下,他毅然离开了朝夕劳作的韶山冲,走上了革命道路,成为职业革命家。1922年10月加入中国共产党,在党和红军中,长期主管财经工作,廉洁奉公,一尘不染。毛泽民烈士是中国国家银行第一任行长,国民经济部部长。1943年9月27日,毛泽民与陈潭秋等共产党员,被军阀盛世才杀害于迪化(今乌鲁木齐市),时年47岁。

出席今天纪念活动的省市领导有:湖南省委常委、省宣传部部长张文雄,省委副秘书长、省委宣传部常务副部长李发美,湘潭市委书记曹烔芳,省韶山管理局局长晏晓明,省委党史研究室主任张志初,韶山市委书记向敏等。


毛泽民烈士的亲属代表有:毛泽民烈士儿子毛远新,毛泽民烈士儿媳全秀凤,毛泽民烈士孙女李莉,毛泽民烈士孙女婿于庆蔚,毛泽民烈士侄女李敏、李讷,毛泽民烈士侄女婿王景清,李敏儿子孔继宁、女儿孔东梅、女婿陈东升,李讷儿子王效芝、儿媳王伟,毛泽民烈士侄孙毛新宇,毛泽民烈士侄孙媳刘滨,毛泽民烈士外孙曹志卫、曹宏、曹耘山,毛泽民烈士外孙媳李明光,毛泽民烈士外重孙女曹津津,毛泽民烈士外重孙女婿许明华,毛泽民烈士外孙女曹立亚,毛泽民烈士外孙女婿陈运奇,毛泽民烈士外重孙女陈曦,毛泽民烈士堂侄儿毛岸平、毛坚平,毛泽民烈士堂侄女毛小青等20余位亲属,齐聚湖南韶山参加了纪念活动。

早上9点,省市领导及毛泽民烈士的亲属,驱车来到烈士陵园,向毛泽民烈士铜像敬献了花篮,并举行了简短的纪念仪式。

9点50分,毛泽民烈士的亲属,向毛泽东同志纪念馆、毛泽东图书馆,捐赠了藏品,并参观了毛泽民烈士展览。

上午11点,在韶山宾馆六号楼一楼会议室,举行了纪念座谈会。

座谈会由省委副秘书长、省委宣传部常务副部长李发美主持。韶山市委书记向敏,省韶山管理局局长晏晓明,湘潭市委书记曹烔芳,省委党史研究室主任张志初,毛泽民烈士孙女婿于庆蔚,先后在会上发了言,省委常委、省宣传部长张文雄作了总结讲话。毛家人集体参加毛泽民纪念活动     毛远新参加(图)        (资料     引转) - sun50919 - 牛郎官庄 步履博客的故乡







肖群萍

看过本文章的人还看过:



[责任编辑:肖群萍 PN060]

责任编辑:肖群萍 PN060


标签:毛泽民 图库 毛远新


毛家人集体参加毛泽民纪念活动     毛远新参加(图)        (资料     引转) - sun50919 - 牛郎官庄 步履博客的故乡

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


分享到:
新浪微博 QQ空间
55802人参与 430评论
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017