注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

《中共党费缴纳手册》出版发行 ( 大数据 引转)  

2016-05-20 16:23:38|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八千万党员注意了!党费缴纳手册出版发行了

原标题:八千万党员注意了:党费缴纳手册出版发行了
据新华社报道,中央组织部统计数据显示,截至2014年底,中国共产党党员总数为8779.3万名,比上年净增110.7万名,增幅为1.3%。党的基层组织436.0万个,比上年增加5.6万个,增幅为1.3%。
2

  中纪委今日发布的一则消息,因事关全国八千多万党员,令外界关注。

  据中央纪委监察部网站20日报道,为配合“两学一做”学习教育,进一步增强广大党员党的意识、党章意识和组织观念,中国方正出版社近日出版发行了《中国共产党党费交纳手册》一书。

  本手册收录入党誓词、党员义务和《中国共产党廉洁自律准则》,便于党员在日常工作、生活中对照检查。“党费收缴相关问题”部分,依据中组部印发的《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》等文件设题作答,回答了党费交纳需要注意的问题。手册还附有党费交纳记录表,以供党员每月交纳党费时进行记录。

  据新华社报道,中央组织部统计数据显示,截至2014年底,中国共产党党员总数为8779.3万名,比上年净增110.7万名,增幅为1.3%。党的基层组织436.0万个,比上年增加5.6万个,增幅为1.3%。

  此外,发展党员增速继续放缓,结构不断改善。2014年,全国共发展党员205.7万名,较上年减少35.1万名。发展35岁及以下党员169.3万名,占发展党员总数的82.3%,所占比例较上年提高0.6个百分点。发展具有大专及以上学历的党员79.7万名,占发展党员总数的38.8%,所占比例较上年提高2.6个百分点。157.9万个非公有制企业已建立党组织,占非公有制企业总数的53.1%。18.4万个社会组织已建立党组织,占社会组织总数的41.9%。

  近期,“缴纳党费”在纪委工作中成为一个出现较高的词汇,多地在巡视整改工作通报中也时常提及“补交党费”情况。

  上月,天津市管国有企业党员干部交纳党费专项整改工作中,天津66家国有企业、12万余名党员干部,共补欠交少交党费2.77亿元。山西省省监管企业党费收缴自查自纠工作中,22家国企共补交党费8000余万元。

  中纪委的下属媒体今年也曾数次提及党费问题。

  (详见:“不交党费”成巡视高频词 中纪委称“这事很严重” http://www.yicai.com/news/5013998.html)

  5月15日,中央纪委监察部网站发表《忠于党章 勇于担当》的文章称,最近巡视发现,有的单位司局级干部竟然写不全、答不全“五大发展理念”“四个全面”“四个意识”的内容;有的领导干部竟然记不住自己的入党年份,有的甚至几年没交过党费。

  一周前的5月8日,中央纪委监察部网站发表《唤醒党章意识》的文章中已经表示,现在有的国有企业、金融机构的党员干部,拿着高薪却不及时、足额交党费。

  在今年1月19日,中纪委官网更是发表署名文章《不交党费这件事儿,很严重吗?》

  该文直接表示:不交党费这件事很严重。

  “试问某些拿着高薪的央企党员干部,他们真的舍不得交那点儿党费吗?只怕是因为党组织在他们心里早没了“存在感”,根本不记得还有交党费这一回事儿,甚至已经忘了自己是个党员,忘记了党赋予的责任。这背后反映的,是党的观念淡漠,党组织的领导核心作用弱化。如此导致的结果,必然是作风建设、选人用人等方面出问题,出现各种腐败乱象。”上述文章称。

  该文称,党章规定,党员如果没有正当理由,连续六个月不交纳党费,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。

(责任编辑:徐永刚 UN006)

热门图片

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017