注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

八个月精读俩本:《十年徒步中国》 《我们三代人》 (学术要塞)  

2016-07-23 22:36:01|  分类: 学术要塞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          读汤一介先生的《我们三代人》的功夫显然比读雷殿生先生的《十年徒步中国》下的大多了。真是“读万卷书行万里路”的要义分量,都是太多次要命的分量。

          大象祖国,摸象中国;学术、修行,中国启蒙里程一向艰难。上下五千年,被万岁喊激动而淡定下来了的只有毛泽东主席提前十年告诫只有人民万岁万万岁的精英领袖导师。

                     民主不宜激动       万千不可不动        须 循序解冻

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017