注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

博物科学要义的负面要素之拙重:浮夸牵强 (引按)  

2016-07-28 17:39:27|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 



> 文博 > 文物
搜狐历史 > 文博 > 文物
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论




国宝元代梅瓶40年只露“半边脸” 严禁展示背面

正文
我来说两句(596人参与)

扫描到手机

关闭

2016-07-28 07:54:24
来源:中国新闻网 作者:申冉






手机看新闻

大|中|小

打印
原标题:40余年只露“半边脸” 南京元代梅瓶神秘度直追“蒙娜丽莎”

第1页 :神秘程度直追蒙娜丽莎画像
第1页 :神秘程度直追蒙娜丽莎画像
第2页 :仅一面可以公开展示

原文配图: 国宝级文物“萧何月下追韩信”梅瓶,自40多年前首度公开展示以来,公众就只能看到“萧何”这一面。
2
   原文配图: 国宝级文物“萧何月下追韩信”梅瓶,自40多年前首度公开展示以来,公众就只能看到“萧何”这一面。 [保存到相册]



  中新网南京7月27日电:自四十年多前首度公开展示,南京市博物馆的镇馆之宝、江苏省国宝的代表之一“萧何月下追韩信”元青花梅瓶,就只露过“半边脸”。“严禁走出国境,严禁展示背面,严禁称重……”今天,记者获悉,在国家文物局举办的网络“人气文物榜”中,这尊精致无比的元代梅瓶,在种种禁令保护之下,神秘程度直追世界级艺术品达·芬奇的“蒙娜丽莎”,受网友热捧,位列中外人气国宝前三。

  在南京市博物馆楼顶的“珍宝馆”中,记者看到了这件无价国宝。隔着一米远的警戒线,这座“身高”44厘米的大型梅瓶“萧何月下追韩信”被安置在一个靠墙的展柜中,只有正面对着参观者。

  在瓶体正面,是汉高祖麾下名相萧何,头戴官帽,长髯飘飘,神情焦急地策马扬鞭,追赶逃将韩信;记者分别从瓶体两边尽力来看,右侧尽管看不到韩信,却可看到韩信所牵骏马;而左侧则依稀可见河中一叶扁舟上,艄公持桨挺立船首,等候客人上船。

  “从上世纪70年代它(梅瓶)第一次对公众展示,当时的

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017