注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

我日常做梦的主题之一是再次服兵役的城府显然自觉了 (引按)  

2016-08-05 02:34:42|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最年轻现役上将中将少将纪录一一刷新(图)


来源:长安街知事

我日常做梦的主题之一是再次服兵役的城府显然自觉了          (引按) - sun50919 - 牛郎官庄 步履博客的故乡


原标题:最年轻现役上将中将少将纪录一一刷新

今年“八一”前后的军衔晋升,可谓是将星云集。长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现,经过此次晋衔,最年轻现役上将中将少将纪录竟然同时被刷新。

最年轻的现役上将,是出生于1958年的乙晓光,现任军委联合参谋部副参谋长,他曾是解放军最年轻的现役中将和最年轻的正大军区级将领。此前,最年轻的现役上将为出生于1955年的海军政委苗华,他于去年八一前晋升。

晋升上将仪式上的乙晓光与军委主席习近平合影

中间穿蓝色将官服装的为乙晓光,肩章已经变为三颗星

最年轻的现役中将,是出生于1964年的陆军参谋长刘振立。刘振立是军改中冉冉升起的新星,他22岁参加对越自卫反击战,带领连队在前沿阵地坚守一年多,36次击退敌人进攻,战后荣立一等战功。此后他先后出任两大王牌军65军和38军军长。值得关注的是,近一年时间里,他连续获得重用,先从38军军长转任武警部队参谋长,提任大区副,不到半年又到新成立的陆军担任参谋长,全军瞩目。

刘振立在人代会上总是积极发言

在2013年之前,最年轻现役中将是上文提到的乙晓光。2013年“八一”前后,全军一次性诞生了4位“60后”中将,分别是现任东部战区领导杨晖、国防科技大学校长杨学军、空军参谋长麻振军和军委科技委主任刘国治。其中,杨晖、杨学军出生于1963年,是当时最年轻的两位现役中将。如今,现役中将中最年轻的是刘振立。

目前,空军晋升中将的消息尚未发布。长安街知事(微信ID:Capitalnews)此前曾经介绍过,空军中有一位年轻的大区副,他就是出生于1967年的常丁求,现任南部战区副司令。常丁求于2012年晋升少将,距今已有4年。

常丁求是2015年9.3阅兵中最年轻的参阅将领

今年以前,两位出生于1970年1月的少将被外界视为“最年轻”。一位是伟人之后毛新宇,另一位是臭名昭著的郭正钢。而此次陆军晋衔,出生于1970年12月的38军副军长苏荣成为少将。基于公开信息,他或许只是“最年轻”之一。但不可否认:最年轻现役少将的纪录已经被刷新。

苏荣接受央视采访

此苏荣并非彼苏荣,他是一位战斗英雄。曾在北京军区装甲部队任职的他,率领中国陆军第一支专业信息化蓝军部队参加军事演习(知事注:蓝军即演习中的假想敌军),媒体亦称其为“北京军区蓝军司令” 。

《解放军报》对苏荣率领的“蓝军”曾有报道:担任“蓝军”任务的北京军区某装甲团,是全军信息化建设先进单位。1999年以来,经过艰苦的探索,他们在全军率先完成了主战装备的信息化改造,具备了复杂电磁环境下的作战能力。随着部队训练转变和使命任务拓展,北京军区决定让他们担任“蓝军”,用战斗力最强的“磨刀石”砥砺“红军”,提高部队信息化条件下的作战能力。“蓝军”指挥员、团长苏荣说:“目前,我们正在集中精力研究‘红军’,全团官兵将尽最大努力,构设更多的难局、危局、险局,为‘红军’的战斗力全面提升出力尽责。”

军衔的晋升,与将领的任职有直接关系。提拔得越快,晋衔的机会也就越大。不难发现,军改中被委以重任的将领,此次大多获得晋升。乙晓光、刘振立、苏荣都是从最基层的作战单位起步,屡立军功,一步一步成长为优秀的指挥员,堪为官兵表率。他们获得晋升,也为全军树立了良好的用人导向。

从晋升的年龄看,乙晓光58岁当上将,刘振立52岁当中将,苏荣45岁当少将,这在以前并不算很快。1955年授衔时,最年轻上将肖华39岁,最年轻少将吴忠33岁,这是对他们战争年代功绩的褒扬。在和平年代,晋衔较快的将军亦不乏其人,比如现任中央军委副主席许其亮晋升少将时41岁、晋升上将时57岁。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)此前也曾介绍过,军队系统比地方党政机关更讲究逐级晋升,临近退休能当上将军的是凤毛麟角。上世纪90年代,为储备后备人才,解放军曾快速提拔过一批年轻将领,此后又恢复了逐级晋升的常态。在常态之下依然能脱颖而出的,必是同一批将领中的佼佼者。按现在的标准,他们的过人之处,正是能打仗、会打仗、打胜仗。

今年各大军种的晋衔仪式,最受关注的无疑是陆军。因为这一军种的指挥机构军改后刚刚成立,首次独立晋衔。其中第一批晋升中将的人,自然备受关注。

目前,陆军司令为李作成上将,政委为刘雷中将。副司令彭勃、尤海涛和纪委书记吴刚也是中将。此次晋衔,副司令周松和、参谋长刘振立、政治部主任张书国晋升中将。至此,陆军领导机关主要成员均为中将以上军衔。

值得一提的是,2016年2月1日,新疆军区正式转隶陆军领导。此次陆军的晋衔仪式上,就有来自新疆军区的将领,该军区政委李伟晋升中将。我日常做梦的主题之一是再次服兵役的城府显然自觉了          (引按) - sun50919 - 牛郎官庄 步履博客的故乡

我日常做梦的主题之一是再次服兵役的城府显然自觉了          (引按) - sun50919 - 牛郎官庄 步履博客的故乡

[责任编辑:雒效文 PN066]

推荐13
我日常做梦的主题之一是再次服兵役的城府显然自觉了          (引按) - sun50919 - 牛郎官庄 步履博客的故乡


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017