注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

弥足珍贵的经历 称羡 恁弄着了或碰上了 就是刻意策划也得上帝的力量和智慧 (引按)  

2016-08-09 09:20:11|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引正:德媒称一中国游客滞留德难民营 中国使馆正核实

正文
我来说两句(412人参与)

扫描到手机

关闭

2016-08-09 06:16:05
来源:中国新闻网 作者:彭大伟






手机看新闻

大|中|小

打印
原标题:德媒称一中国游客滞留德国难民营 中国驻德使馆正在核实

  中新社柏林8月8日电(记者 彭大伟)德国媒体8日报道称,一名中国游客报警时因语言不通导致误签难民申请表,在难民收容所滞留。中国驻德国大使馆当天发表声明回应称,迄今为止,中国驻德使领馆未得到过德国有关部门询问或通报。中国驻德大使馆表示高度关注此事,并正在联系德当地主管部门,核实有关情况。

  综合德媒8日报道,这名来自中国北方某省的31岁男子本来是来欧洲自助游的,他计划先在德国游玩,之后继续前往意大利和法国。但在约三周前刚刚抵达德国斯图加特不久,这名男子的钱包便遭偷窃。

  德媒称,他本想去警察局报案,却来到了120公里外海德堡的难民登记点,并且由于语言理解上的问题,签署了一份难民资格申请表。随后他被辗转卡尔斯鲁厄、海德堡等地,最终被送到明斯特附近的Duelmen难民营。在抵达多特蒙德时,他的中国护照被当局收走。

  尽管目前此事尚未得到有关方面权威证实,但消息一经媒体报道,在中德两国网络上已引发了议论。有观点认为,外语水平不够好的游客应避免选择出境自助游。

  中国驻德国大使馆领事部主任周安平认为上述观点并不成立。他当天向中新社记者表示,首先还是需要公民关注自身安全。

  周安平指出,事实上每个来德国的中国公民都会收到附有领事保护电话等信息的领保短信,“这个一定要保存”。

  “除了安全意识外,还有一些具体办法和窍门,我们都曾介绍过。”他特别提醒来德公民注意驻德使领馆安全提示,加强防范。(完)



http://news.sohu.com/20160809/n463232686.shtml news.sohu.com false 中国新闻网 彭大伟 http://www.chinanews.com/sh/2016/08-09/7965878.shtml report 794 中新社柏林8月8日电(记者彭大伟)德国媒体8日报道称,一名中国游客报警时因语言不通导致误签难民申请表,在难民收容所滞留。中国驻德国大使馆当天发表声明回应称,迄今
(责任编辑:肖武岗 UN845)



分享:






手机看新闻

本文相关推荐
中国游客日本不文明行...
美媒称中国已准备南海动武
美媒称中国向中朝边境
安倍老婆突访中国使馆...
安倍妻子突访中国驻日...
日媒称中国欲核爆日本
泰国女骂中国游客
中国游客为什么买日本
外媒称中国歼20很麻烦
中国不文明游客黑名单
中国游客的朝鲜消费
俄媒称以色列向中国

评论(412人参与,94条评论)
我的畅言 退出
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017