注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

特朗普掌柜 中国机遇 挑战刷新 (引按)  

2017-02-01 05:13:32|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    头条军事网

特朗普连放七把火 送中国想不到的厚礼

时间:2017-01-24 09:25        来源:强国网

(一)

新官上任三把火。

但1月23日,特朗普作为美国总统的第一个星期一,就连烧了三把火,让人目不暇接,大有火烧白宫的架势。

1、最大一把火,毫无疑问是他签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。奥巴马苦心孤诣达成的这项自贸协定,他在贸易领域的最大遗产、他遏制中国的最大筹码,就这样被特朗普一脚踢到了垃圾桶里。

特朗普连放七把火 送中国想不到的厚礼

2、第二把火,特朗普签署命令,冻结除军队外的所有联邦政府机构招聘。公开的理由,是打击华盛顿的腐败和裙带关系,但显然也便于特朗普安插自己的人马。他此前已开掉了奥巴马任命的所有政治性驻外大使,哪怕一些使馆因此陷入停顿。

3、第三把火,特朗普签署反堕胎法令,禁止美国政府资助任何一个与堕胎有关的机构。这种强烈反堕胎的立场,立刻遭到女权团体的猛烈抨击,认为这反而将意图堕胎的美国女性置于非常危险的境地。

但特朗普就是特朗普,我行我素,不为所动。

特朗普连放七把火 送中国想不到的厚礼

很有意思的一个看点,就是在电视画面上,特朗普坐在椭圆形办公室的总统办公桌前,对着镜头宣布:今天,我将签署三个行政命令,第一个就是退出TPP。

然后,他扫视了一下围绕在身边的亲信,又有点自言自语地说:每个人都知道这意味着什么,对吧?

签完字后,他还不忘将文本对着镜头展示一番,说:我们刚才做的,对美国工人来说,是一件伟大的事情。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017