注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

社保所长金维刚:但同时,中国的人口老龄化将使养老保险基金收支面临极大风险 (引转)  

2017-02-27 17:41:32|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新浪财经      2017、2、21、    14:50   

        人力资源和社会保障部社会保障研究所所长金维刚表示,尽管目前全国养老基金有大量结余,但地区间并不均衡,有的地区养老金已经穿底,需要加速推进职工养老金全国统筹,切实实行基础养老金全国统筹。

  人力资源和社会保障部社会保障研究所所长金维刚做出了更加具体的分析——2016年末各项基本养老保险基金累计结余4.36万亿元,比上年增长9.3%。近年来,全国养老基金支出增长率一直超过收入增长率,体现在养老金待遇水平上,经过国务院连续12年按10%的增长率提高企业退休人员养老金,2016年退休人员养老金平均水平达到2700多元。

  “但同时,中国的人口老龄化将使养老保险基金收支面临极大风险。” 金维刚说。

  责任编辑:袁一平(EN044)

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读(29万赞(15
  • 分享到
广告
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017