注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

牛岭与牛笼嘴  

2017-04-06 22:08:03|  分类: 札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          出发前的功课和作业主题是文艺复兴,《旧制度和大革命》,一个幽灵在徘徊。出发第一天,就报出法国警察枪击了华侨。31日离开巴黎的一顿中餐是在浙人留法30年的一中餐馆,华人女老板因团里一幼儿吓逗餐馆鱼缸里的鱼而不满以致大发雷霆慷慨泛延近日枪击案执意幼儿若不停止淘哭就报警还威胁说警察一进来就开枪的可能后果,害得团里的两位浙人老乡再三安抚劝阻老板娘不打手机报警。我没吃几口饭,就围拢到老板圈子观察情况。显然,老板娘在国人面前刻意显娇枉蛮横做作。
        站在圈子外,看着老板娘的中法双料桃符模式,我的观察收式不由自主的游离到手中提的在阿尔皮斯山顶超市一眼看上的工艺品牛岭,灵犀立马来了,无须揣摩这就是瑞士遊最精准最经典的纪念品,无疑,在此无独有偶,“又一件”。
        我小时候曾傍牛拉车,悄悄摘下老牛戴得笼嘴,让它舔玧路边的草。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017