注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎官庄 步履博客的故乡

心 手 上 的 气 场 ----- 京 胡

 
 
 

日志

 
 

是 在我的阅读中占比重较大的无疑有关此内容是其一 :还有啥比先人灵骨遗失痛心 尤以现代潘多拉魔盒放出日本军国主义幽灵以来------ (引按)  

2017-06-30 00:06:36|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          安倍二度令世人警觉之严峻,表明魔鬼的老道非一般性辩论的魔高一尺道高一丈的大宗规律的永恒而扭曲变异的政治幼稚病比较美日同盟

          引正:
          

北京猿人头骨化石去向有新说

  发布日期:2015-09-11  来源:奇石  作者:奇石网  浏览次数:660
核心提示:  据奇石小编了解,1945年4月1日夜,发生了一件牵动世界的被称为二 次世界大战之谜的重大事件。一艘满载货物的日本万吨巨
  据奇石小编了解,1945年4月1日夜,发生了一件牵动世界的被称为“二 次世界大战之谜”的重大事件。一艘满载货物的日本万吨巨轮“阿波丸”号,在美国潜水艇的重创下,3分钟后从海面消失,沉入中国领海,死亡人数之多空前(乘 员2009人死亡2008人),船上装载之巨空前(40吨黄金、12吨白金,60箱珠宝和有价证券,还有与“北京人”头盖骨相关的内容)。一个空前巨大的 秘密,从此藏入海底。 
“北京人”头盖骨化石的遗失,不仅是中国现代文化史的重大损失,而且在全世界都是一个重要的文化之谜。《光明日报》高级记者李树喜用了10年时间,在浩如烟海的历史资料中调查“阿波丸”沉船事件并追溯“北京人”头盖骨化石的线索,逐渐揭开了这个秘密。 
国际远东军事法庭调查官福密实在一份报告中说,世人瞩目的重点是在“阿波丸”上特别安装了3个保险柜和船长室中的保险柜。“关于这一点,由于没有当时的清单,所以根本无法想像和估计。但是,装在这些保险柜中的究竟是什么东西呢?是不是装着许多价值连城的财宝?” 
通过我国在20世纪70年代对“阿波丸”的打捞,我们一共打捞出锡锭3000吨和其他部分货物。由于受当时我国潜水技术水平所限,我们没有下到船长室、金库和保密舱。 
由此,李树喜在研究中大胆提出了关于“北京人”头盖骨化石下落的最新说法,就是“很有可能在‘阿波丸’沉 船的工艺品和珠宝箱之中”。 
李树喜认为,鉴于日本军方的重要地位,一些军方头领即是文化特务,在战乱之中,“北京人”化石在中国大陆辗转,随军南下直至下了南洋也未可 知。惟一幸存者下田勘一郎曾经作证“阿波丸”在每个经停港口都卸了货又装了货,那么在香港,装货之中有没有可能包括“北京人”化石呢?再则,日本从《马关 条约》后一直占据台湾,视台湾为自己的本土,放置台湾也不是绝无可能。而“阿波丸”的滨田船长也曾秘密在高雄上岸和海军长官联系,有没有可能在此秘密装 载? 
为此,李树喜曾经带着有关资料专门拜访了中科院贾兰坡院士,贾老院士十分欣赏这一线索说:“这是非常好的线索,很具体,其他的线索都不具体。”并希望有生之年能够促成“阿波丸”的彻底清理打捞以验证虚实。
 
关键词: 奇石 化石
 
石界资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017